Los alumnos de segundo curso del grado en Nutrición Humana y Dietética comparten con el blog de UNEATLANTICO una receta fácil de elaborar y muy equilibrada. ¿Te atreves a intentarlo? ¡Es ideal para personas que siguen una dieta ovolactovegetariana y para quienes sufren estreñimiento!
¡A cocinar!
Bastones de zanahoria, apio y pepino con salsa de yogur a la menta
Ingredientes para 4 personas.
- Pepino 1 unidad (200g)
- Zanahoria 1 unidad (200g)
- Apio (12 ramas limpias y tiernas)
- Yogur natural sin azúcar (400g)
- Cebolleta pequeña 1 unidad
- Pimiento verde ½ unidad (100g)
- 4 hojas de menta
- 1 Cucharada pequeña de comino molido
- Sal al gusto
Descripción del plato:
Plato de fácil preparación y equilibrado. Ideal para personas con poco tiempo o niños que no quieren probar las verduras de la forma tradicional. Aporta un alto contenido en fibra prebiótica y probióticos además de ser una buena fuente de calcio. Su contenido en comino favorece la digestión.
Indicado para:
-Personas que siguen una dieta ovolactovegetariana.
-Personas que sufren de estreñimiento, gracias al aporte en fibra prebiótica de las verduras y de probióticos del yogur.
Consideraciones:
¡Acompaña esta receta con una buena hidratación y ejercicio físico!
En caso de intolerancia a la lactosa se puede utilizar yogur sin lactosa.